Теракт в Хайфе: девочка-подросток ранила еврея

15.04.2022

В пятницу, 15 апреля, в Парке памяти, расположенном в хайфском районе Адар, 15-летняя арабка с ножом напала на 47-летнего еврея, сообщает Ynet. Мужчина получил проникающее ножевое ранение в спину и был госпитализирован в больницу «Рамбам». По словам медиков, пострадавший получил ранения средней тяжести и сейчас находится в стабильном состоянии. Нападавшая была задержана.

По результатам предварительного расследования, нападение с применением холодного оружия было признано терактом. Источник отмечает, что инцидент произошел через несколько часов после ожесточенных столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме, в ходе которых были арестованы более 300 палестинцев, устроивших беспорядки в мечети Аль-Акса и кидавшихся камнями в полицейских.

О личности подозреваемой пока никакой информации не приводится. Известно лишь, что незадолго до теракта в полицию позвонил отец девочки – он сообщил, что его дочь «планирует совершить что-то нехорошее», но в его предупреждении фигурировал Иерусалим, а вовсе не Хайфа.

В связи с наступающим Песахом в Израиле была повышена боеготовность. С целью предотвращения беспорядков и террористических атак городские улицы и места скопления патрулируют более 8000 полицейских и пограничников.

Напомним, что с начала марта в Израиле произошло более 15 терактов – в Иерусалиме, Тель-Авиве, Бней-Браке и других городах. Подробно о них мы рассказали в материале «Дырка от публики».