В Берлине напали на «журналистов-сионистов»

27.04.2022

В субботу, 23 апреля, пропалестинские активисты, вышедшие на демонстрацию в Берлине, напали на нескольких журналистов, сообщает Welt.

На площади Херманплац в берлинском районе Нойкельн толпа из 50 человек окружила репортера издания Bild Питера Уилке, обвиняя его в предвзятости к Палестине и обзывая «грязным евреев». Кто-то из демонстрантов даже применил физическую силу – по словам Питера, его «пнули по голени». На помощь журналисту пришли полицейские.

Журналист Йорг Райхель считает, что на Уилке напали «из-за его принадлежности к издательскому концерну Axel Springer, который поддерживает Израиль». Отметим, что демонстранты били и оскорбляли и других репортеров, выкрикивая, что те – представители «сионистской прессы».

Также демонстранты бросались в полицию камнями и подожженными петардами. На нескольких человек завели уголовные дела – в частности, за «серьезное нарушение общественного порядка, нанесение тяжких телесных повреждений и разжигание ненависти». Двое подозреваемых были арестованы немедленно, расследование в отношении остальных продолжается.

«Мы не должны привыкать к антисемитским оскорблениям – независимо от того, в какой момент и от кого они исходят», – заявила министр иностранных дел Германии Нэнси Фезер, отметив, что в немецком обществе «нет места антисемитизму».