Избивший хасида получил два года условно

03.05.2022

В четверг, 28 апреля, мужчину, напавшего на религиозного еврея под Уманью летом прошлого года, осудили на два года условно по ч. 1 ст. 296 УК Украины («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом»), сообщается в Telegram ОЕОУ.

Во время судебного заседания был рассмотрен еще ряд правонарушений, которые преступник совершил в тот же временной период – в результате он был признан виновным еще по двум статьям, но отделался двумя годами условного срока.

Напомним, что вечером 21 июля прохожий избил учителя хедера в селе Торговица, в 40 км от Умани. Нападавший подошел к религиозной еврейской семье с девятью детьми на детской площадке и попытался пожать руку их матери. Получив отказ, он атаковал отца семейства. Хасид попытался спрятаться на почте, но преступник дождался его на выходе и избил.

Еврею удалось скрыться на автомобиле, хотя нападавший некоторое время продолжал преследовать его на автомобиле, нарушая при этом правила дорожного движения. Добравшись до Умани, пострадавший обратился в больницу и полицию. У хасида был сломан нос, он перенес несколько операций.