Генри Гудман сыграет Эркюля Пуаро

11.05.2022

Английский актер еврейского происхождения Генри Гудман в мае вернется на сцену Чичестера, на которую он не выходил с 2010 года, чтобы сыграть детектива Эркюля Пуаро в постановке «Убийство в Восточном экспрессе», пишет Jewish News.

По одноименной легендарной книге Агаты Кристи сняли два художественных фильма и несколько телевизионных, но в качестве пьесы ее ранее ставили всего один раз – в Театре Маккартера в городе Принстон, США.

Гудман отмечает, что до него Пуаро играли Кеннет Брана, Дэвид Суше, Питер Устинов, Джон Малкович, Альберт Финни и Альфред Молина, но он «погрузился в образ Пуаро», посмотрев все эти фильмы и прочитав множество романов о сыщике. «Я сделал это не чтобы украсть идеи, хотя, возможно, и вдохновился некоторыми деталями, а чтобы понять, почему Пуаро так любят люди», – объяснил актер.

Также он подчеркнул, что постановка будет сильно отличаться от фильмов по атмосфере, поскольку камера позволяет использовать дополнительные приемы и фокусировать внимание зрителя на определенных вещах – в театре же этот эффект будет достигаться иначе.