В честь столетия Этуша выпустили почтовую марку

12.05.2022

Народный артист СССР Владимир Этуш получил собственную именную марку – в честь 100-летия актера Почта России выпустила марку с портретом Этуша в серии «Полные кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством». Номинал марки 40 рублей, тираж – 140 тыс. экземпляров. Также к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда, сообщили «Известия».

К 100-летию со дня рождения Владимира Этуша 15 мая на Основной сцене Театра имени Евгения Вахтангова состоится «Хрустальный бал Хрустальной Турандот», посвященный памяти народного артиста. В праздничном гала-концерте примут участие артисты театра и партнеры Этуша по кино, его ученики. В честь юбилея Этуша ретроспективы фильмов с актером проходят в кинотеатрах «Иллюзион» и «Москино». В день рождение актера на его могиле на Новодевичьем кладбище открыли памятник.

Владимир Этуш ушел из жизни 9 марта 2019 года в возрасте 96 лет. Видео Jewish.ru об актере и увековечивании его памяти смотрите здесь.