Министр сельского хозяйства Израиля посетил Баку

18.05.2022

Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Одед Форер вылетел в Азербайджан для переговоров во главе делегации представителей Минсельхоза, израильских бизнесменов и представителей Института экспорта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе партии «Наш дом Израиль». Форер встретился сегодня с президентом Ильхамом Алиевым в его официальной резиденции в Баку.

В ходе беседы обсуждалось сотрудничество между Израилем и Азербайджаном в широком спектре отраслей, включая торговлю сельскохозяйственной продукцией и использование израильских знаний в области ирригации, производства молока и интенсивного земледелия, заявили в НДИ. Президент Алиев передал президенту Израиля Ицхаку Герцогу и премьер-министру Нафтали Беннету приглашение посетить с официальным визитом Азербайджан. Во встрече также приняли участие посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик и атташе по сельскому хозяйству израильского посольства в Москве Владимир Шкляр.

В конце апреля с официальным визитом в Азербайджане побывал министр финансов Израиля Авигдор Либерман. Главной целью визита стали переговоры относительно импорта в Израиль азербайджанской нефти, пшеницы и карбамида (мочевины), который используется для дизельных видов транспорта. По сообщению СМИ, речь шла о соглашениях «на миллиарды долларов», реализация которых должна начаться «в ближайшее время».