Алишер Усманов подал на развод с Ириной Винер

19.05.2022

Российский миллиардер Алишер Усманов подал на развод с «мамой» российской художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой. По данным издания StarHit, заявление было подано ещё 4 мая в судебный участок N 205. Издание также сообщает, что сегодня, 19 мая, представители сторон провели беседу, после чего супругам дали более двух недель для принятия окончательного решения. Судебное заседание назначено на 7 июня.

Стоит отметить, что Алишер Усманов и Ирина Винер состоят в браке уже 30 лет – они поженились в 1992 году. Ирина Александровна Винер – главный тренер сборной России по художественной гимнастике и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, воспитавшая несколько поколений призёров Олимпиады и международных чемпионатов. Алишер Усманов – основатель и крупнейший акционер группы USM, в которую входят компании «Металлоинвест» и «МегаФон». В рейтинге российский миллиардеров, составленном российским Forbes, он занимает 7-е место с состоянием в $11,5 млрд, а по данным британского Forbes его состояние достигает $16 млрд.

Напомним, что 29 апреля Алишер Усманов подал апелляцию на решение Евросоюза ввести против него персональные санкции. В санкционный список основатель холдинга USM был внесен 28 февраля. 3 марта санкции против миллиардера также ввели США и Великобритания.