В Марокко откроется израильская радиостанция

19.05.2022

В Марокко откроется ориентированная на еврейскую общину радиостанция Mozaik, программы которой преимущественно будут посвящены культуре марокканских евреев, пишет Arutz Sheva. Станция будет вещать на французском языке, иврите, тамазигхте и дариджа.

Открытие радиостанции, офис которой будет находиться в Касабланке, запланировано на сентябрь. Сначала Mozaik будет действовать в онлайн-формате, а затем, получив лицензию на вещание, станет и FM-радиостанцией. Отметим, что на старте Mozaik начнет вещание в Касабланке, Рабате и Марракеше, а затем распространится и на другие города Марокко.

Израиль и Марокко договорились о нормализации отношений в декабре 2020 года. Спустя две недели, в рамках встречи с королем Мухаммедом VI в его дворце в Рабате, представители двух стран подписали первые соглашения о сотрудничестве: о безвизовом режиме для владельцев дипломатических и служебных паспортов, о совместных проектах в области водных ресурсов, в сфере финансов и инвестиций, а также в области гражданской авиации. В июле 2021 года состоялся первый коммерческий рейс из Израиля в Марокко.