Слуцкий остаётся в вылетевшем из РПЛ «Рубине»

27.05.2022

Главный тренер вылетевшего из Российской премьер-лиги футбольного клуба «Рубин» Леонид Слуцкий не покинет команду и будет работать в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Об этом он рассказал в интервью спортивному журналисту и телекомментатору Василию Уткину.

«Я остаюсь в Казани, буду работать в ФНЛ, для меня это дело чести», – объяснил тренер. Также Слуцкий отметил, что, когда пару месяцев назад из «Рубина» начали уходить иностранные футболисты, его агент «нашел очень серьезный зарубежный вариант». «Я сказал, что не пойду. Он орал в трубку, что я идиот, дебил и придурок», – рассказал Леонид.

«Нужен ли я “Рубину”? Может быть, уже и не нужен, но у меня во всех командах, с которыми работал, был пункт в контракте, что я в любой момент могу покинуть клуб без компенсации, а клуб в любой момент может уволить меня без компенсации. Это дает мне внутреннюю свободу, абсолютно честная позиция», – подытожил тренер.

В 30-м туре Российской премьер-лиги «Рубин» на своем поле проиграл «Уфе» со счетом 1:2. У казанской команды был шанс попасть в зону стыковых матчей, а не в зону вылета, но под конец матча нападающий «Рубина» Виталий Лисакович не реализовал пенальти, после чего практически сразу прозвучал финальный свисток арбитра.

Стоит отметить, что генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов не считает, что в произошедшем виноват Слуцкий. «Он как тренер пострадал больше всех», – объяснил Сайманов.