Израиль рекомендовал не ездить в Турцию

30.05.2022

Израиль рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию в ближайшее время в связи с повышенным риском нападений со стороны Ирана. Соответствующее предупреждение в понедельник, 30 марта, опубликовал МИД Израиля со ссылкой на службы безопасности страны. В заявлении говорится, что в течение последних недель, и в особенности после убийства офицера Корпуса стражей исламской революции Сайяда Ходайэ 22 мая, органы безопасности Израиля выражают «растущие опасения относительно возможных попыток Ирана нанести ущерб израильским целям по всему миру». Также подчеркивается, что в последнее время в регионе были предприняты попытки атаковать бизнесменов и сотрудников израильского консульства.

Израильтянам официально рекомендовали избегать полетов в Турцию и принимать строгие меры предосторожности в случае поездки. В частности, рекомендовано не сообщать личную информацию и свое местоположение, не демонстрировать свою связь с Израилем в общественных местах и относиться с подозрением к предложениям со стороны незнакомых лиц – в том числе местных поставщиков услуг.

Подобное ужесточение предупреждения о поездках – нестандартный шаг со стороны штаба национальной безопасности, указали в МИДе Израиля. В публикации говорится, что уровень угрозы израильтянам вырос и в других странах, граничащих с Ираном, и гражданам Израиля необходимо проявлять бдительность и соблюдать необходимые правила предосторожности при поездках в эти государства.