Киркоров сыграл Петра I в комедийном сериале

10.06.2022

Филипп Киркоров сыграл российского императора Петра I в комедийном веб-сериале, сообщает ТАСС. Премьера была приурочена к 350-летию со дня рождения царя.

«Мы попытались пересказать всем известные события так, как до нас это никто не делал. Показать историю так, как мы следим за настоящим сегодня – через экраны компьютеров и смартфонов, визуальный язык соцсетей и онлайн-пространства. Проект, с одной стороны, сохранил внимание к историческим деталям, а с другой – получил свойственную интернет-культуре ироничность. Нам интересно попробовать изложить таким образом и другие исторические эпизоды», – заявили в пресс-службе киностудии BAZELEVS.

По сюжету, Петр I ведет видеоблог, строит маршрут путешествия в Европу по онлайн-картам и переписывается с другими историческими личностями в мессенджерах. Артист утверждает, что он легко вжился в роль императора, поскольку в сериале Петр I «ведет себя практически как любая современная знаменитость: активен в соцсетях, переписывается в личке со своими звездными друзьями, ездит на гастроли». Также Филипп отметил, что «образ и бренд “Петр I”» закрепились за ним давно и это его появление в образе царя – далеко не первое.