Рейсов в Россию из Израиля станет больше

14.06.2022

Финансовая комиссия Кнессета одобрила продление срока государственных гарантий, предоставляемых израильским авиакомпаниям для обслуживания авиарейсов между Израилем и Россией.

Кроме того увеличена сумма гарантийного покрытия возможных рисков – с двух до четырех млрд шекелей. Данное решение будет действовать до 10 декабря 2022 года.

Галь Ландо, представитель Министерства финансов, пояснил, что увеличение гарантии необходимо для добавления к работе на данном направлении двух израильских авиакомпаний – Arkia и Israir. Дополнительные рейсы нужны из-за большого потока репатриантов.

Напомним, утверждение госгарантии происходит на фоне санкций, наложенных на Россию западными странами. В начале марта 2022 года израильские авиакомпании сообщили правительству, что не смогут совершать полеты в российские аэропорты, поскольку страховые компании отказываются страховать самолеты, совершающие перелеты вопреки санкциям.

Чтобы не прерывать авиасообщение с Россией, в которой проживают десятки тысяч израильских граждан и находится большая еврейская община, Государство Израиль приняло решение о предоставлении госгарантий авиаперевозчикам.