Тарантино сделали почётным доктором

14.06.2022

Квентину Тарантино – одному из самых популярных и коммерчески успешных кинорежиссеров в мире – присвоено звание почетного доктора Еврейского университета в Иерусалиме.

Вручение почетной степени прошло в понедельник, 13 июня, с участием президента и ректора Еврейского университета. В своей речи представители университета отметили «кинематографический успех» режиссера, у которого теперь «крепкие связи с Израилем, ставшим для него вторым домом».

Напомним, после свадьбы с израильской певицей и топ-моделью Даниэллой Пик в ноябре 2018 года Квентин Тарантино решил на время поселиться в Израиле. В 2020-м у пары родился сын Лео, названный в честь еврейского дедушки жены. Лишенный возможности выехать в Голливуд во время пандемии Тарантино пытался учить иврит, спасался в бомбоубежище от обстрелов ХАМАСА и изучал израильское кино. Впрочем, и до женитьбы режиссер часто упоминал, что является большим поклонником боевиков компании Cannon Films, которой с 1979 года руководили двоюродные братья Менахем Голан и Йорам Глобус из Израиля.