Байден приедет в Израиль и к новому премьеру

21.06.2022

Посол США в Израиле Том Найдс сообщил, что роспуск израильского парламента и смена премьер-министра страны не отразится на планах президента США Джо Байдена посетить Израиль.

На своей странице в социальной сети дипломат сообщил, что находится в Вашингтоне, куда он прибыл для участия в подготовке визита американского президента.

Напомним, визит президента США Джо Байдена в Израиль запланирован на 13-14 июля. Изначально Байден намеривался посетить Израиль в конце июня, но решил отложить поездку из-за неопределенности в «политическом будущем премьер-министра Израиля Нафтали Беннета».

Одна из целей поездки – создание «ближневосточного альянса противовоздушной обороны». Предполагается, что с помощью него региональные союзники будут противостоять Ирану.

Вчера премьер-министр Израиля Нафтали Беннет принял решение о роспуске Кнессета. Соответствующее голосование пройдет на следующей неделе. Нафтали Беннет уйдет в отставку. Исполнять обязанности премьера до выборов Кнессета будет глава внешнеполитического ведомства Яир Лапид.