Ротенберг не в обиде, что Федотов покинул «Сочи»

21.06.2022

Владелец футбольного клуба «Сочи» Борис Ротенберг не обижается на решение бывшего главного тренера команды Владимира Федотова продолжить карьеру в ЦСКА.

«Есть ли обида на Федотова? На обиженных что делают? Нет [обиды], конечно. Все что ни делается, только к лучшему. Работа покажет правильность решения», – цитирует РБК слова Ротенберга.

В прошлом сезоне сочинцы под руководством Федотова заняли второе место в российской премьер-лиге. А в середине июня Федотов заключил контракт с ЦСКА до лета 2025 года, сменив на этом посту Алексея Березуцкого.

Примечательно, что еще в начале июня владелец южного клуба даже не думал, что останется без тренера: Федотов якобы намеривался остаться в «Сочи» еще как минимум на год.

«Федотов – самодостаточный человек, – говорил «Известиям» Ротенберг. – Все видят, как его принимает команда. Я ему сказал одну вещь: «Владимир Валентинович, ты как художник, который нарисовал картину, а игроки по этой картине двигаются вперед». Не видел в мыслях Федотова, чтобы он мог покинуть «Сочи». Тут у нас полное взаимопонимание. Команда его любит, он полностью отдает все силы ей. Думаю, так будет и дальше».

Отметим, что переход Федотова в ЦСКА до последнего момента выглядел маловероятным в связи с турнирным понижением – по итогам РПЛ армейцы заняли пятое место.