Израиль потратит на туристов $87 млн

22.06.2022

Министерство туризма Израиля осваивает бюджетные $87 млн., выделенных на развитие общественной инфраструктуры.

По заявлению пресс-службы ведомства, деньги пойдут и на развитие уже имеющихся туристических объектов, и на строение новых. Отдельное внимание уделят развитию инфраструктуры в пустынных регионах.

Лидерами бюджетной поддержки станут маршруты Иерусалим — Мертвое море, Иерусалим — Гуш-Эцион – Вифлеем, район израильской тропы.

Активное развитие ожидает и винный туризм. По каждому из направлений предусмотрено создание отдельной инфраструктуры для религиозных людей.

При этом в указанную сумму не входят средства, выделенные под конкретные проекты. К примеру, в начале года кабинет министров Израиля утвердил финансовый план на модернизацию туристической инфраструктуры у Стены Плача в Иерусалиме. Облагородить место паломничества планируется за 5 лет, потратив на это более $35,4 млн.

Модернизация инфраструктуры призвана увеличить турпоток. Да так, чтобы к 2030-му страну посещали по десять миллионов туристов в год.

В связи с пандемией в отрасли отмечался спад. Однако уже в этом году Министерство туризма Израиля планирует вновь приблизиться к рекордным показателям уровня 2019 года. Израиль тогда принял 4,55 миллиона туристов, которые принесли стране более шести миллиардов долларов.