Абрамович опроверг слухи о покупке «Спартака»

29.06.2022

Компанией Evraz, крупнейшим акционером которой является Роман Абрамович, опровергла слухи о планах на покупку московского «Спартака», сообщает РБК. «Evraz не рассматривает какие-либо сделки по приобретению спортивных команд или клубов», – сообщил представитель компании.

Ранее в СМИ появилась новость, что Evraz купит московский «Спартак». Подробностей предполагаемой сделки не сообщалось, однако уточнялось, что «в ближнесрочной перспективе этого не произойдет».

Напомним, что в апреле представитель Романа Абрамовича опроверг приобретение бизнесменом турецкого футбольного клуба «Гезтепе». А месяцем позже Абрамович потерял и «Челси», которым владел с 2003 года. Сделка по продаже футбольного клуба консорциуму Тодда Боэли была официально завершена 30 мая. Сумма сделки составила £4 млрд (около $5 млрд).

Напомним, что 10 марта правительство Великобритании ввело против Романа Абрамовича санкции – все его активы были заморожены. Причиной попадания Абрамовича в санкционный список стали «связи с президентом России Владимиром Путиным». 15 марта санкции против Абрамовича также ввел ЕС.