Саид Гуцериев уходит из «М.Видео»

30.06.2022

Предприниматель Саид Гуцериев принял решение выйти из состава совета директоров инвестиционного холдинга SFI (ПАО «ЭсЭфАй») и продать принадлежащие ему акции компании и ее «дочек». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу холдинга.

Имя нового кандидата в совет директоров пока не оглашается. Компания сообщила, что уведомит об изменениях в структуре акционеров по факту их наступления.

Еще Саид Гуцериев выходит из состава совета директоров группы «М.Видео-Эльдорадо».

«Саид Гуцериев принял решение о выходе из состава совета директоров ПАО «М.Видео» (группа «М.Видео-Эльдорадо»), направив соответствующее уведомление, и сообщил о выходе на финальную стадию заявленной ранее сделки по продаже принадлежащих ему прямо и/или косвенно акций ПАО «М.Видео», — говорится в сообщении группы.

В число членов совета директоров «М.Видео – Эльдорадо» Саид Гуцериев вошел в 2020 году, после того как совет директоров группы покинул его отец Михаил Гуцериев.

По сведениям РБК, Саид Гуцериев прямо или косвенно контролирует 60,4% уставного капитала «М.Видео». Группа владеет 663 магазинами «Эльдорадо» и 605 магазинами «М.Видео» в 375 российских городах.

Накануне Великобритания ввела санкции против Саида Гуцериева, включающие заморозку активов предпринимателя на территории Британии и запрет на въезд в страну.

Против самого Михаила Гуцериева Британия ввела санкции еще год назад – тогда Лондон назвал бизнесмена «одним из главных частных инвесторов в Белоруссии и давним соратником Александра Лукашенко».