Вуди Аллен уже не любит делать кино

30.06.2022

Кино больше не доставляет удовольствия режиссеру Вуди Аллену. Об этом он заявил в интервью Алеку Болдуину, поделившись с ним планами завершить свою кинокарьеру.

Вуди Аллен отметил, что планирует снять еще как минимум один фильм, съемки которого пройдут в Париже в конце лета.

Причиной, заставившей режиссера задуматься о жизни вне кино, стало отсутствие «прежнего азарта» и «острых ощущений» от результатов работы. Одним из виновников этого Аллена назвал стриминговые сервисы.

«Когда я только начинал, фильмы шли в кинотеатрах по всей стране. Люди приходили сотнями, чтобы посмотреть его на большом экране. Сейчас вы снимаете фильм и получаете пару недель в кинотеатре – ну, может быть, шесть недель, четыре, неважно. А потом он переходит на стриминг или к формату платного просмотра, и людям нравится сидеть дома и смотреть его по телевизору. Это совсем не приносит мне удовольствия», –цитирует слова режиссера издание Deadline.

Вуди Аллен дебютировал в кино в 1965 году с лентой «Что нового, киска?». За свою карьеру режиссер получил множество номинаций на «Оскар». Забрал он в итоге четыре статуэтки: две за фильм «Энни Холл» (1978) и по одной за ленты «Ханна и ее сестры» (1987) и «Полночь в Париже» (2012). Предыдущий фильм режиссера «Фестиваль Рифкина» вышел в 2020 году. Детали своего нового проекта режиссер не уточнил.

Аллен продолжает оставаться в центре сексуального скандала. Впервые обвинения в его адрес прозвучали в 1992 году, когда бывшая подруга режиссера, актриса Мия Фэрроу, обвинила режиссера в домогательствах к их малолетней дочери. В ходе расследования доказательств вины Аллена не было обнаружено.

Обвинения в сексуальном насилии вновь всплыли в 2014 году по инициативе дочери Аллена. Она повторила их и в 2018 году. В декабре 2018 года модель Баби Кристина Энгельхардт также заявила журналистам, что в 1970-х у нее был роман с режиссером, который начался, когда ей было 16. На фоне всего этого многие известные актеры выразили сожаление, что работали с режиссером.