UN Watch: ООН поощряет антисемитизм палестинцев

30.06.2022

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) сообщило о мерах, принятых в отношении своих сотрудников – палестинских учителей БАПОР, уличенных в призывах к убийству евреев.

Раскрыла факты антисемитского поведения палестинских преподавателей неправительственная организация United Nations Watch, чья главная задача – наблюдение за работой ООН. В отчете UN Watch со всеми доказательствами описывались ситуации, в которых как минимум 120 учителей БАПОР призывали своих воспитанников к убийствам евреев.

По результатам внутренней проверки БАПОР отправило шестерых указанных в отчете сотрудников в административный отпуск. «Обвинения, которые в настоящее время находятся на рассмотрении нашего агентства, направлены на срыв ежегодной конференции БАПОР», – сообщила представитель БАПОР Лени Стэнсет. Уделив результатам расследования всего несколько минут, Стэнсет резюмировала, что сотрудники UN Watch «стремятся разрушать, а не строить, спровоцировать конфликт, а не строить прочный мир», чем мешают БАПОР «продолжать выполнять свою гуманитарную миссию».

По словам исполнительного директора UN Watch Гилеля Нойера, такими комментариями БАПОР «сигнализирует палестинским сотрудникам – и террористическим организациям, что они не возражают против яростного антисемитизма в своих рядах».

«Учителя, которые призывают убивать евреев, должны быть лишены доступа в класс на всю жизнь, эти временные отстранения – просто пощечина демократическому обществу», – сказал Нойер.

Но даже это минимальное наказание, по словам Ноейра, вызвало резкую реакцию со стороны палестинцев, которые назвали призывы своих учителей к убийству евреев «развитием у молодого поколения палестинской национальной гордости» – и потребовали от БАПОР «немедленно отменить процедуру увольнения шести сотрудников и не реагировать на американо-израильское давление и диктат».

Кстати, БАПОР отказалось называть фамилии отстраненных сотрудников.

Напомним, БАПОР – это агентство Организации Объединенных Наций, созданное Генеральной Ассамблеей в 1949 году. Оно призвано «оказывать помощь и защиту палестинских беженцев в Иордании, Ливане, Сирии и на Западном берегу». В своей деятельности БАПОР охватывает сферы образования, здравоохранения и социальных услуг.