В Израиле изучили лекарство от коронавируса

01.07.2022

Данные исследования, проведенного в Израиле в июне, показали, что препарат для лечения коронавируса Paxlovid уменьшает количество смертей и помогает избежать тяжелой формы заболевания у людей в возрасте от 65 лет, пишет Reuters. При этом отмечается, что тяжелые случаи среди молодых людей встречаются с той же частотой, что и прежде.

В четверг, 30 июня, представители Pfizer заявили, что в настоящее время компания добивается полного одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) препарата, который в настоящее время разрешен для использования в исключительных случаях. Лекарство предназначено для приема больными коронавирусом с легкими и умеренными симптомами, которые имеют высокий риск развития осложнений.

По данным Pfizer, прием лекарства в течение пяти дней после появления симптомов COVID-19 снижает риск госпитализации и летального исхода на 88%. В исследовании, проведенном компанией, участвовали пожилые люди из группы риска, ранее не получавшие вакцину.