Лепс просит о господдержке музыкальной ассоциации

11.07.2022

Певец Григорий Лепс заявил, что Российская музыкальная ассоциация, о создании которой несколько российских артистов объявили ранее, нуждается в государственной поддержке, сообщает ТАСС.

«Пока идет регистрация (организации. – Прим. ред.) на высоком уровне, ей занимается Николай Басков. Очень сложно пока сказать, что будет дальше, основная идея этой ассоциации – нести русскую культуру, но мы и так ее несем. Нужна колоссальная государственная поддержка, либо этот проект просто-напросто захлебнется», – объяснил Лепс.

В настоящее время, по словам певца, участники проекта работают над уставом ассоциации. Одним из ответвлений проекта станет музыкальный профсоюз.

О создании Российской музыкальной ассоциации было объявлено в мае. Председателем организации стал певец Николай Басков, а членами – его коллеги Григорий Лепс, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Олег Газманов, Александр Маршал и Стас Михайлов. По словам артистов, идея создать ассоциацию возникла на фоне попыток «отменить» русскую культуру за рубежом.