Либерман решает проблему банковских переводов из России

19.07.2022

Израильский Минфин ищет способ помочь репатриантам из России перевести деньги со своих российских банковских счетов на счета израильских банков. Об этом сообщили израильское издание Calcalist и агентство Reuters, ссылаясь на источники в министерстве.

Утверждается, что министр финансов Израиля Авигдор Либерман проведет совещание с руководителями израильских банков. И обсудит, как помочь «ни в чем не повинным людям, проживающим в Израиле, чтобы они смогли перевести себе денежные средства из России».

Из-за санкций россияне, проживающие в других странах, столкнулись со сложностями при переводе своих денег из России. И хотя Израиль официально не присоединился к санкциям, израильские банки вынуждены действовать с учетом введенных ограничений.

Calcalist отметила, что около четырех месяцев назад Либерман уже встречался с руководителями банков и обсуждал эту проблему. Теперь же он намерен ее решить.

Reuters пишет, что в Израиле проживает более миллиона репатриантов из бывшего Советского Союза. Почти 60 тысяч человек получают российские пенсии, но не могут перевести эти средства в Израиль. Решение вопроса денежных переводов из России в Израиль, по мнению агентства, может положительно сказаться на электоральной поддержке политической партии Либермана.

Напомним, Израиль сейчас готовится к выборам: в июне парламент страны объявил о самороспуске после распада правящей коалиции. Выборы запланированы на 1 ноября.