Школа США выбрала эмблемой нацистского орла

26.07.2022

Начальная школа East Side в городе Мариетта, штат Джорджия, США, подверглась критике из-за попытки поменять эмблему на школьной форме. Дело в том, что новый рисунок был очень похож на один из основных символов нацизма – орла со свастикой в когтях. Об этом сообщает CBS News.

Свастики на школьной эмблеме не было – на эскизе просто был изображен орел с распростертыми крыльями, смотрящий вправо. Там же значились буквы ES – как аббревиатура названия школы.

«Новый логотип представляет орла, который символизирует великую историю нашей школы. Мы надеемся, что вам понравится наш новый дизайн так же сильно, как и нам!» – заявили представители школы в социальных сетях, указав, что логотип предварительно одобрен окружным управлением по образованию.

Дизайн нового логотипа поверг в шок местную еврейскую общину, синагога которой расположена прямо напротив школы. В ответ на критику школа пыталась оправдаться, что орел является давним талисманом учебного заведения, а его дизайн был основан на знаках отличия полковника армии США – серебряном орле с распростертыми крыльями. Правда, на армейских погонах он смотрит влево.

После общественного возмущения сходством с нацистской символикой школа обязалась разработать другие варианты дизайна.