Китайцы планируют перерабатывать сою в ЕАО

27.07.2022

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Ростислав Гольдштейн и владелец компании «ТТК ИСТСАЙД» Ван Вэньчжун обсудили перспективы сотрудничества. По данным ЕАОMedia, в настоящее время Вэньчжун разрабатывает проект по строительству зерносушильного комплекса и комплекса по производству соевого масла и шрота на территории ЕАО.

Начать строительство комплекса планируют в 2023 году. Реализация проекта будет проходить в три этапа, последний из которых, предположительно, завершится в 2027 году.

В рамках беседы Гольдштейн отметил, что правительство региона «проводит политику по созданию благоприятных условий для развития бизнеса и заинтересовано в привлечении новых инвесторов и в реализации проектов глубокой переработки сырья».

Вэньчжун выразил благодарность за интерес губернатора к проекту и рассказал, что, помимо производства масла и шрота, он планирует в перспективе осуществлять на предприятии глубокую переработку кукурузы и производить комбикорма.

Помощь региона китайскому бизнесмену необходима в вопросах вхождения в территорию опережающего социально-экономического развития (ТОР) и предоставления земли в Ленинском районе для строительства комплекса. Также на встрече обсуждался ряд вопросов, связанных с созданием инфраструктуры для реализации проекта.

Гольдштейн заявил, что правительство региона «готово поддержать проект при некоторых условиях и предоставить режим резидента ТОР, зарезервировав землю, в обмен на предоставление полного проекта, включая промышленную визуализацию и необходимое оборудование, а также подтверждение источников финансирования».

Tэги: ЕАО БИЗНЕС