Мать Иванки Трамп из экономии похоронили в гольф-клубе бывшего мужа

04.08.2022

Дональд Трамп похоронил свою первую жену Ивану Мари Трамп на территории своего гольф-клуба. Якобы, чтобы получить налоговые льготы. К такому выводу пришла профессор социологии Дармутского колледжа Брук Харрингтон. Об этом пишет издание The Mercury News.

Харрингтон известна своей книгой о том, как сверхбогатые американцы используют законодательство США для уклонения от уплаты налогов. Узнав, что Трамп похоронил бывшую жену на территории своего гольф-клуба в Бедминстере, штате Нью-Джерси, эксперт заподозрила неладное. Проверив налоговый кодекс штата, она убедилась, что кладбищенская земля в Нью-Джерси освобождается от всех налогов: налога на имущество, подоходного налога и налога с продаж. При этом кодекс не устанавливает минимального количества человеческих останков.

Ранее Трамп уже добился того, чтобы Бедминстер признали сельскохозяйственными угодьями. Трамп получил соответствующие налоговые преференции, организовав на территории гольф-клуба производство мульчи для садоводов.

Впрочем, возможно Трамп действительно намерен сделать в Бедминстере фамильный склеп. Там расположено его поместье, а гольф-клуб занимает лишь его часть. О планах разместить там кладбище Трамп рассказывал еще в 2012 году. Места вечного покоя он планировал предоставлять игрокам его гольф-клуба. Сегодня члены гольф-клуба Трампа платят $150 тысяч за вступление в клуб и еще $20 тысяч ежегодных взносов. Цена вечного членства в гольф-клубе не разглашалась.

Предположения Брук Харрингтон экс-президент США пока не комментировал.

Напомним, Ивана Трамп скончалась 14 июля в своем доме в Верхнем Ист-Сайде. Ей было 73 года. Она была первой из трех жен Дональда Трампа. В браке они прожили с 1977 по 1992 год. У них родилось трое детей: сыновья Дональд-младший и Эрик, а также дочь Иванка.