Starbucks могут переименовать в Starbox

05.08.2022

Новый совладелец Starbucks, вместе с Тимати и компанией «Синдика» выкупивший российский бизнес сети кофеен в середине июля, в интервью Ксении Собчак рассказал, какими будут новые заведения и поделился «рабочими названиями» сети.

Ресторатор планирует адаптировать название таким образом, чтобы оно было максимально близко к оригинальному. «Мы хотели назвать Starbox, но здесь есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, это близко к оригиналу, с другой стороны это так чуть-чуть попахивает плагиатом», – объяснил Пинский, но все равно обозначил это название как одно из лидирующих на данный момент. Второе название, которое совладельцы также рассматривают – Stars. «По названию сейчас идут буквально последние дискуссии», – отметил ресторатор.

Также бизнесмен рассказал, что формат заведений останется прежним, да и концепцию меню кардинально менять не станут, но разнообразят – помимо сэндвичей, салатов, выпечки и десертов в кофейнях появятся и горячие блюда

Новые владельцы сохранят и традицию Starbucks писать имена на стаканчиках. «То, что нам не оставляют уходящие компании – рецептуры и прочее – мы, естественно, использовать не можем. Но надпись имен на стаканчиках – это не какая-то защищаемая история, поэтому мы будем использовать ее», – объяснил Пинский. Вместе с тем он добавил, что эта идея будет «модифицирована» – предположительно, в обращение введут стаканчики разных цветов, которые будут отображать статус покупателя: открыт для знакомств, «все сложно», женат или замужем.

Напомним, что Starbucks закрыл все свои кофейни в России в начале марта. В конце мая компания приняла решение уйти с российского рынка.