Стивен Сигал снимет фильм о Донбассе

10.08.2022

Американский актер и режиссер Стивен Сигал начнет съемки документального фильма о конфликте на Донбассе. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Он также подтвердил, что в рамках своего визита в ДНР актер посетил разрушенный изолятор в Еленовке, в котором содержались украинские военнопленные.

«При встрече Стивен отметил, что 98% тех, кто рассказывает в СМИ о конфликте, никогда здесь не были. Поэтому мир не знает правду. Он хочет изменить взгляд (на происходящее. – Прим. ред.). Задача непростая», – сообщил глава ДНР и пожелал актёру успехов. «Благодарю за приезд в республику в этот очень небезопасный период», – подытожил Денис Пушилин.

О визите Стивена Сигала в ДНР стало известно накануне из сообщения телеведущего Владимира Соловьева. «Он (Стивен Сигал – Прим. ред.) побывал на развалинах изолятора в Еленовке, где содержались пленные из Мариуполя, в том числе члены неонацистского батальона “Азов” (запрещенная в России террористическая организация)», – сообщил телеведущий, приложив фотографию актера, сделанную в ходе визита.

Об ударе по зданию изолятора в Еленовке, где содержались в том числе бойцы «Азова», стало известно 29 июля. По данным Минобороны России, изолятор был обстрелян украинскими силами. По данным ведомства, жертвами удара стали 50 человек, личности двух из них не установлены, пострадали 73 человека.

Напомним, что в 2016 году актёр Стивен Сигал получил российский паспорт из рук президента Владимира Путина, а в 2018 году его назначили спецпредставителем Министерства иностранных дел РФ по гуманитарным связям с США. В октябре 2020 года Владимир Путин поручил вынести Сигалу благодарность за участие в работе по восстановлению популяции байкальского омуля.