Варшавер: Захарова позорит имя своего отца

12.08.2022

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер заявил, что актриса Александра Захарова «портит имя» своего отца Марка Захарова. Об этом он рассказал в интервью изданию Teleprogramma.

«Уж сколько лет я нянчился с этой дамочкой. Александра Захарова ненавидит артистов, с которыми работает. Она приходила в театр и ни с кем не здоровалась, а себя называла принцессой. Да кто ты такая?! Александра портит имя Марка Анатольевича!» – рассказал Варшавер.

Также он отметил, что все свои звания и награды актриса получила только благодаря имени отца. «Потому что она дочь Марка Анатольевича. И потому что рядом находился человек, который вовремя мог войти в нужный кабинет и помочь ей», – отметил директор театра.

Ранее Варшавер снял Захарову с ролей в спектаклях «Ва-банк» и «Женитьба», объясняя это «вводом новых исполнителей в целях сохранения возрастного соответствия исполнителей ролей авторскому замыслу».

Такое решение директор принял по окончании заседания суда о правах на спектакли режиссера Марка Захарова. Истцом была его дочь Александра, а ответчиком – дирекция «Ленкома» в лице Варшавера.

Александра Захарова подала исковое заявление, привлекая в качестве ответчика «Ленком», с целью оспорить права на спектакли «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Королевские игры» и «Шут Балакирев», а также предъявляя претензию о невыплаченных отцу гонорарах.