Korean Air возобновит рейсы из Израиля в Сеул

12.08.2022

Национальная авиакомпания Южной Кореи Korean Air объявила, что с января 2023 года будут возобновлены полеты из Израиля в Сеул, поставленные на паузу в 2020 году из-за пандемии коронавируса, пишет Newsru.co.il. Компания будет осуществлять три рейса в неделю.

Отмечается, что время полетов существенно сократится, поскольку маршрут будет пролегать над Саудовской Аравией, а не над Красным морем, как это было раньше. В свою очередь гонконгская авиакомпания Cathay Pacific сообщила, что с октября количество рейсов между Израилем и Гонконгом будет увеличено до трех в неделю – как раз в связи с сокращением времени полета, связанного с открытием Израилю неба Саудовской Аравией.

Ранее королевство приняло решение об открытии воздушного пространства для авиаперевозчиков Израиля. В ночь на пятницу, 15 июля, было объявлено, что небо «будет открыто для любой авиакомпании, отвечающей требованиям управления с целью укрепления позиций королевства как глобального узла, соединяющего три континента, и улучшения международного воздушного сообщения».