Убитого арабом еврея похоронили в Беэр-Шеве

02.09.2022

Эяля Хадада, убитого во Франции около двух недель назад, похоронили в Беэр-Шеве в четверг, 1 сентября, пишет Times of Israel. Помимо родственников и друзей на похоронах мужчины присутствовали члены еврейской общины Франции.

34-летнего Хадада обнаружили мертвым несколько дней назад в маленьком городке Лонперье во Франции. Предположительно, его убили 20 августа. Родственники Эяля, живущие в Израиле, позвонили его соседу Мухаммеду Дериди, чтобы узнать, все ли в порядке, поскольку до этого мужчина не выходил на связь несколько дней. После этого араб сам пошел в полицию и рассказал, что это он убил Хадада. Труп был найден в лесистой местности недалеко от дома, где жила жертва.

По данным национального управления по борьбе с антисемитизмом (BNVCA), подозреваемый зарубил Хадада топором и поджег его лицо, а затем закопал тело жертвы. Сперва подозреваемый сказал следователям, что убил Эяля из-за долга в €100, но позже признался – мотивом стало то, что он был евреем.

В настоящее время выясняется, действительно ли произошедшее было убийством на почве антисемитизма, поскольку, по данным французских СМИ, «полицейские обнаружили некоторые вызывающие сомнения улики, которые могут свидетельствовать о других мотивах, и теперь их надо исключить».