Ганц обсудил иранскую угрозу с Гутерришем

13.09.2022

Министр обороны Израиля Бени Ганц, находящийся с визитом в США, обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем вопросы, касающиеся противодействия вызовам в области безопасности.

«Сегодня я встретился с генсеком ООН Антониу Гутерришем для обсуждения острой необходимости создания единого международного фронта в противодействии общим вызовам в области безопасности, включая иранскую угрозу», — написал Ганц на своей странице в соцсети.

Ранее, выступая на конференции, организованной газетой The Jerusalem Post в Нью-Йорке, глава израильского оборонного ведомства заявил о том, что «Иран продолжает двигаться к созданию ядерного оружия и подходит все ближе к этой цели».

«Иран производит все больше и больше передовых центрифуг, включая подземные объекты, работа на которых запрещена. Если от Ирана не потребуют уничтожить вообще ни одну центрифугу, они будут всегда готовы для обогащения», — заявил Ганц.

По словам Ганца, за последние годы «Иран не только накопил способности и инфраструктуру, но и получил знания, и это необратимо». Если Иран сможет получить ядерное оружие, это будет иметь серьезные последствия как для региона, так и для всего мира, подчеркнул министр.