Ротенберг назвал участников Кубка «Первого канала»

22.09.2022

Первый вице-президент Федерации хоккея России и по совместительству главный тренер СКА Роман Ротенберг сообщил подробности проведения Кубка «Первого канала». Ротенберг рассказал, что на декабрьском турнире выступят четыре хоккейные сборные: основная сборная России, сборная России до 25 лет, а также сборные Казахстана и Белоруссии.

«Cвоё участие официально подтвердили сборные Казахстана и Белоруссии. Также на турнире выступят две команды России: главная сборная и команда до 25 лет. Вопрос о том, кто будет руководить сборной до 25 лет, еще обсуждается. Мы понимаем, что это будет тренерский штаб СКА», – сказал Ротенберг.

Традиционный хоккейный турнир проходил в Москве с 1967 года. В 1996-м он стал этапом Евротура, а в 2006-м был переименован в Кубок «Первого канала». В этом году он пройдет в Москве на «ЦСКА Арене» с 15 по 18 декабря.

Напомним, что в конце февраля Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила сборные России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях, проводящихся под эгидой федерации.