Террорист с ножом напал на израильтян в Модиине

23.09.2022

В Израиле восемь человек получили колото-резаные раны в результате теракта на перекрестке Шилат, расположенном на въезде в Модиин. Нападение произошло поздним вечером накануне. Террорист подъехал к перекрестку на автомобиле, остановился на красный сигнал светофора, вышел из машины и стал наносить удары ножом пассажирам соседних автомобилей.

Перед этим нападавший распылял в салон перцовый газ из баллончика. Несмотря на дезориентацию и отравление газом, пассажиры двух автомобилей смогли оказать сопротивление нападавшему. Водитель третьего автомобиля, на пассажиров которого напал террорист, оказался сотрудником пограничной службы. Выйдя из машины, он застрелил террориста.

Раненым была оказана медицинская помощь. Их состояние не вызывает опасений врачей. Теракт устроил 22-летний палестинец, житель Рамаллы.

За несколько часов до этого теракт произошел и в Хаваре — это к югу от Шхема в Самарии. Палестинец протаранил заграждение КПП на автомобиле и сбил израильского военнослужащего. Другие военные открыли по террористу огонь. Нападавший был ранен и задержан. Военнослужащий получил травмы, угрозы его жизни нет. С задержанным проводятся следственные действия.