FIS не получала запросы россиян о переходе в сборную Израиля

23.09.2022

Международная федерация лыжного спорта и сноубординга (FIS) не получала запросы от двоих российских спортсменов на переход в сборную Израиля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в федерации.

Ранее о том, что FIS отказала двоим россиянам, пытавшимся сменить спортивное гражданство на израильское, «чтобы иметь возможность выступать в Кубке мира», заявил в интервью изданию VG генеральный секретарь FIS Мишель Вион на проходившей в Словении конференции Forum Nordicum.

Опровергающие этот факт источники ТАСС сообщили, что «Мишель упомянул двух спортсменов только в качестве примера того, как работает система смены спортивного гражданства», и «это не означает, что такие запросы существовали». В том же интервью Вион допустил, что российские спортсмены могут вернуться на международные старты уже зимой, если будет соответствующая рекомендация МОК.

Напомним, что FIS ввела санкции против россиян и отстранила их от участиях в международных соревнованиях. Федерация курирует соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу, сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.