ЦАХАЛ приведен к повышенной готовности

25.09.2022

Израильские силовики задержали четырех подозреваемых в причастности к террористической деятельности палестинцев в ходе рейдов в Иудее и Самарии. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

«Силы Армии обороны Израиля, Службы общей безопасности и пограничной полиции провели контртеррористические операции в ряде населенных пунктов Иудеи и Самарии, в том числе в городах Хеврон и Наблус. Всего за ночь задержаны четыре лица, разыскиваемых по подозрению в причастности к террористической деятельности», — говорится в заявлении.

Пресс-служба также сообщила о столкновениях с палестинскими боевиками неподалеку от Наблуса. По сведениям издания The Times of Israel военные вступили в бой с вооруженными террористами, входящими в палестинскую группировку, называющую себя «Логово льва». В ходе столкновений был убит один из ее лидеров.

В преддверии праздников ЦАХАЛ находится в состоянии повышенной боевой готовности. Израиль временно закрывает все переходы из сектора Газа. В военном ведомстве напоминают, что эта стандартная, превентивная мера, направленная на предотвращение нападений со стороны палестинских боевиков.