ЦАХАЛ ликвидировал четырёх боевиков в Дженине

28.09.2022

В ходе проведения масштабной контртеррористической операции «Волнорез», проводимой ЦАХАЛом на Западном берегу Иордана, были ликвидированы несколько боевиков. К настоящему времени подтверждена гибель четырех человек, но по неподтвержденным данным в результате перестрелки были убиты шесть палестинцев. Количество раненых составляет 44 человека.

Haaretz сообщает, что израильские военные окружили и обстреляли дом, принадлежавший семье Раэда Хазема, в апреле совершившего теракт в Тель-Авиве. Одним из убитых боевиков стал брат террориста Абд ар-Рахман Хазем – по данным Maan, военные ЦАХАЛа пришли именно за ним. В перестрелке также погиб сотрудник палестинской службы безопасности Мухаммед Алавана.

Теракт в Тель-Авиве, унесший жизни троих человек, произошел 7 апреля. Палестинский террорист открыл огонь на улице Дизенгофф, из-за чего пострадали посетители расположенного на этой улице бара «Илка». Более 10 человек получили ранения, двое из них скончались на месте, еще один раненый умер в больнице. Террорист сумел скрыться с места нападения, но через несколько часов был обнаружен силами безопасности в Яффо. Боевик открыл огонь по группе захвата и был ликвидирован.