«Маккаби» сенсационно обыграл «Ювентус»

13.10.2022

Израильский футбольный клуб «Маккаби» из Хайфы обыграл туринский «Ювентус» в матче четвёртого тура группового этапа лиги чемпионов УЕФА. В ворота итальянского клуба израильтяне забили два безответных мяча. Оба гола на счету полузащитника Омера Ацили.

Для израильской команды эта победа в ЛЧ стала первой с 2002 года. В том дебютном сезоне «Маккаби» удалось обыграть на домашнем поле английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:0. Ни тогда, ни во время своего второго выступления в Лиге чемпионов в сезоне 2009/2010 израильскому клубу больше не удавалось одержать побед.

По ходу нынешнего сезона «Маккаби» уже доказал, что не случайно вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Команда признана одной из главных сенсаций турнира. Ни в одном матче «Маккаби» не занимал оборонительной тактики, постоянно находясь в поиске возможностей у чужих ворот. И это принесло результат. Победа над «Ювентусом» поставила под сомнение статус главного аутсайдера группы.

Конечно рассчитывать на борьбу за выход из группы, получив в соперники лучшие европейские клубы, не приходится. Но вот зацепиться за третью позицию в квартете, гарантирующую попадание в плей-офф Лиги Европы УЕФА, вполне реально: после четырех туров «Маккаби» и «Ювентус» набрали по три очка. «Маккаби» отстает от итальянского клуба лишь по разнице забитых и пропущенных мячей — всего на один мяч.

Исправить статистику «Маккаби» предстоит в ответных матчах с французским «ПСЖ» и португальской «Бенфикой». Да, оба клуба претендуют на лидерство в группе, но и очередного сенсационного сюрприза от израильского клуба исключать нельзя.