Израиль обеспечит Албании кибербезопасность

26.10.2022

Во вторник, 25 октября, гендиректор Национального управления по кибербезопасности Израиля Габи Портной встретился с премьер-министром Албании Эди Рамой в рамках визита главы албанского правительства в Израиль.

По данным пресс-службы израильского управления по кибербезопасности, в ходе встречи Рама выразил интерес к израильской модели борьбы с кибератаками, особенно в области защиты национальной инфраструктуры.

Дело в том, что в последние месяцы инфраструктуры государства подверглись кибератакам со стороны Ирана, которые привели к введению Албанией санкций в отношении иранских дипломатов.

Портной в свою очередь представил модель защиты критической национальной инфраструктуры, подход «активной защиты» и развитие своего рода «Железного купола» в киберпространстве. Он подробно рассказал о возможностях содействия албанским усилиям в этом направлении и призвал Раму к тесному сотрудничеству с Израилем.

«Иран платит недостаточно высокую цену за свои непрекращающиеся попытки посеять хаос в киберпространстве. Позиция, которую Албания заняла в отношении осуждения и введения санкций против Ирана, демонстрирует, что агрессия может и должна быть наказуема, и эта позиция должна получить всестороннюю поддержку. Межгосударственное сотрудничество обеспечит взаимную защиту от подобных попыток кибердиверсий», – отметил Портной.