За выходные в Израиле произошло два теракта

31.10.2022

В субботу, 29 октября, возле поселения Кирьят-Арба, граничащего с городом Хевроном, боевик военного крыла ХАМАСа 35-летний Камаль Альджабари открыл огонь по двум израильтянам, которые приехали в находящийся неподалеку от поселения арабский квартал за покупками.

По данным Times of Israel, одному из жителей Кирьят-Арбы, попавших под обстрел, 50-летнему Ронену Ханании, пуля попала в голову, вскоре он скончался. 19-летний сын погибшего, получивший ранение в руку, рассказал, что обернулся на крик отца и увидел, как «его голова буквально раскололась». «Он умер на моих глазах», – сказал он. Ронена Хананию похоронили 30 октября на кладбище Хар ха-Менухот в Иерусалиме.

Когда чудом выживший сын убитого спрятался в магазине, террорист открыл огонь по прибывшим на место происшествия сотрудникам экстренных служб. В итоге ранения получили еще три человека, в том числе израильский парамедик и палестинец. Один из пострадавших был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Террориста ликвидировали. В ночь на 30 октября ЦАХАЛ разметил его дом для сноса.

А в воскресенье, 30 октября, 49-летний палестинец наехал на израильских солдат в районе Наби-Муса, а затем сбил еще несколько человек на перекрестке Альмог. По данным телеканала i24NEWS, из-за действий террориста пострадали пять молодых военнослужащих, никто не погиб. По террористу огонь открыли сотрудник полиции и вооруженный местный житель. Через несколько часов палестинец скончался в больнице.