Террорист чуть не зарубил офицера ЦАХАЛа топором

02.11.2022

В среду, 2 ноября, на шоссе 443 в районе контрольно-пропускного пункта «Маккабим», расположенного между поселением Бейт-Хорон и городом Модиином, 54-летний палестинец Хабас Риан совершил наезд на военнослужащих. Портал WallaNews опубликовал видео с места теракта. Серьезные травмы получил 20-летний офицер ЦАХАЛа. Отметим, что сын палестинца Кусай Риан был задержан военными за терроризм 20 сентября.

По данным Arutz Sheva, Хабас Риан сперва сбил военнослужащего на автомобиле, из-за чего тот получил травму нижней части тела, а затем вышел из машины и набросился на молодого офицера с топором, но раненому мужчине удалось застрелить палестинца. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, военнослужащий был доставлен в медицинский центр «Шаарей Цедек».

Позднее стало известно, что офицер серьезно пострадал, ему пришлось провести искусственную вентиляцию легких. «После рентгенологического исследования его переведут в операционную», – рассказали представители медцентра.

Напомним, что за минувшие выходные в Израиле произошло два теракта. В субботу, 29 октября, возле поселения Кирьят-Арба, граничащего с городом Хевроном, боевик военного крыла ХАМАСа 35-летний Камаль Альджабари убил одного израильтянина и ранил еще четырех человек – сотрудников экстренных служб и случайно оказавшегося неподалеку палестинца. Террориста ликвидировали.

А в воскресенье, 30 октября, 49-летний палестинец наехал на израильских солдат в районе Наби-Муса, а затем сбил еще несколько человек на перекрестке Альмог. По данным телеканала i24NEWS, из-за действий террориста пострадали пять молодых военнослужащих, никто не погиб. По террористу огонь открыли сотрудник полиции и вооруженный местный житель. Через несколько часов палестинец скончался в больнице.