ЦАХАЛ атаковал военный объект в секторе Газа

04.11.2022

В ночь на пятницу, 4 ноября, Армия обороны Израиля атаковала подземный военный объект в секторе Газа, использовавшийся в качестве комплекса по разработке и производству ракет для палестинского террористического движения ХАМАС, пишет Arutz Sheva.

ЦАХАЛ нанес удары в ответ на ракетный обстрел территории Израиля из Газы. Выпущенные боевиками снаряды перехватила система ПРО «Железный купол». Это были первые ракетные обстрелы из Газы с августа текущего года, когда по Израилю было выпущено около 1100 снарядов. Тогда Израиль ответил «Рассветом» – антитеррористической операцией, в ходе которой ВВС ЦАХАЛа поразили около 170 целей в местах базирования «Исламского джихада».

Палестинское новостное агентство Safa отмечает, что на этот раз ВВС ЦАХАЛа обстреляли позиции в центре сектора Газа – в районе пораженного объекта еще долгое время слышались взрывы боеприпасов. «В результате было повреждено несколько зданий, прилегающих к этому участку, однако сообщений о пострадавших не поступало», – сообщает агентство.