Пришелец из фильма Спилберга уйдёт с молотка

11.11.2022

Оригинальную модель пришельца из фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин» 1982 года выставят на аукционе Julien's Auctions Icons and Idols: Hollywood, который будет проходить 17–18 декабря в Беверли-Хиллз. Об этом сообщается на сайте аукционного дома. Механическую модель, созданную в 1981 году в единственном экземпляре, оценивают в $3 млн. Отмечается, что «актер» имеет 85 точек движения и считается «инженерным шедевром». На торги также выставят макет пришельца – его оценивают в сумму около $100 тыс.

За движения пришельца на съемках отвечала дюжина аниматоров, а управлял процессом «папа» инопланетянина Карло Рамбальди – итальянский мастер спецэффектов, который получил за свои работы три «Оскара» – помимо пришельца статуэтку ему принесли Кинг-Конг и ксеноморф из фильма «Чужой».

На торги в Беверли-Хиллз также выставят несколько платьев Мэрилин Монро, статуэтку «Оскар», в 1944 году врученную В. Ховарду Грину как лучшему оператору за картину «Призрак оперы», оригинальную метлу «Нимбус 2000» из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана», молот «Мьельнир» из фильма «Тор» и многое другое.