Подробности теракта в Ариэле: трое убиты

15.11.2022

Появились подробности теракта, совершенного сегодня в городе Ариэль, в Самарии, жертвами которого стали три человека. Террорист, 18-летний Мухаммед Суф, начал свою кровавую бойню в промышленной зоне города, где он работал уборщиком, имея официальное разрешение. Тяжело ранив там охранника, он побежал в сторону расположенной неподалеку автозаправочной станции.

При этом второй охранник, по данным The Times of Israel, не стал преследовать террориста. Выстрелив в воздух, он стал оказывать первую помощь своему раненому коллеге. «Там было много людей, я стрелял в воздух, потому что боялся их задеть. Я увидел своего друга с ножевым ранением в шею и первым делом позаботился о нем и остановил кровотечение», — цитирует издание слова охранника.

В итоге террорист добежал до заправки, где смертельно ранил двух человек, угнал автомобиль и выехал на трассу. Там он врезался в другой автомобиль, водитель которого погиб. Проезжавшие мимо, увидев пострадавших в ДТП, поспешили прийти на помощь, не ожидая встретить террориста. Преступник набросился на них и, угнав автомобиль, сменил направление движения. По всей видимости, террорист намеревался достичь ближайшего блокпоста и протаранить военных, но образовавшийся затор вынудил его остановиться и выйти из машины. Мухаммед Суф был готов продолжать убивать, направившись к автомобилистам с ножом в руке, но был ликвидирован остановившимся в этой пробке бойцом бригады «Голани». По подсчетам, полиции кровавая драма продолжалась двадцать минут.

К настоящему моменту известны имена двух погибших. От ранений в результате автомобильного тарана скончался 50-летний Тамир Авихай, житель поселка Кирьят-Нетафим, отец шестерых детей. Жертвой террориста стал и 36-летний отец двоих детей Михаил Ладыгин, житель города Бат-Ям, репатриировавшийся в Израиль пять лет назад. Имя третьей жертвы пока не раскрывается. Еще трое пострадавших находятся в больнице, их состояние медики оценивают как тяжелое.

Первоначальные сообщения о том, что нападавших было двое не подтвердились. Но по сообщениям палестинских СМИ израильские военные вошли в Харес – родной город террориста и обыскивают кварталы в поисках подозреваемого, который, предположительно, помогал террористу спланировать теракт.