В Холоне убит репатриант из России

24.11.2022

В ходе дорожного конфликта в Холоне, начавшегося с замечания нарушившему правила дорожного движения водителю мотороллера, убит репатриант из России Юрий Волков. Убийство зафиксировал регистратор автомобиля, остановившегося у пешеходного перехода, на котором и произошла трагедия, сообщает издание Ynet.

Инцидент произошел на пересечении улиц Эйлат и Йосефталь. Видеозапись запечатлела водителя мотороллера, который пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора и едва не сбил женщину, намеревавшуюся перейти дорогу по пешеходному переходу. Это была жена Юрия.

«Мы переходили через дорогу и сделали замечание водителю, ехавшему на красный свет — в то время как мы шли на зеленый. Я посмотрела на него, и мне показалось, что тут что-то не так. Я сказала, что, сниму его на телефон и отправлю видео в полицию», — рассказала женщина правоохранителям.

Преступник потребовал передать ему телефон и удалить видеозапись. Женщина поспешила уйти, но тот начал ее преследовать. В этот момент к ним подоспел Юрий Волков. После непродолжительного разговора между ними водитель мотороллера выхватил нож и ударил Юрия, после чего скрылся с места происшествия. Волков с женой дошел до островка безопасности, разделявшего дорогу, остановился и начал медленно наклонятся, потеряв сознание.

Прибывшие на место происшествия медики немедленно приступили к проведению реанимационных процедур. Волков был доставлен в больницу, но все попытки спасти его жизнь оказались безуспешными. Юрий Волков и сам был медиком. Вместе с супругой они работали в больнице «Ихилов» в Тель-Авиве. Волков был отцом троих детей, недавно у него появилась внучка. Полиция продолжает розыск мотоциклиста, который, по словам свидетелей, поехал в направлении Бат-Яма.