Антисемит признался в преступлениях под тяжестью улик

25.11.2022

Федеральный окружной суд Манхеттена выслушал признательные показания пропалестинского активиста 29-летнего Саада Массуда, обвиняемого в преступлениях на почве ненависти за серию нападений на евреев в Нью-Йорке в 2021 и 2022 годах. Объем собранных доказательств просто не оставил преступнику другого выбора.

Жертвой первого нападения стал мужчина, проходивший мимо пропалестинской демонстрации с израильским флагом на плечах. В другом случае преступник напал на прохожего, заметив на нем медальон в форме шестиконечной звезды. В третьем, избил мужчину в традиционной ультраортодоксальной еврейской одежде.

Помимо этого, были доказаны многочисленные факты рассылки антисемитских сообщений в соцсетях, сопровождавшиеся угрозами в адрес евреев. «Мне жаль вас сионистов, ведь когда придет судный день мы всех вас зарежем, как овец», — цитирует переписку Саада Массуда издание The Times of Israel.

Преступника удалось вычислить по записям камер видеонаблюдения, зафиксировавших его зверства, а в рамках следствия установить и его связи с пропалестинской организацией Within Our Lifetime (WOL), которая призывает к уничтожению Израиля в ходе регулярных акций протеста. Заседание для определения наказания назначено на 3 марта 2023 года.