Жертвы Эпштейна обвинили банки в содействии изнасилованиям

25.11.2022

Две жертвы сексуального насилия со стороны Джеффри Эпштейна подали иск против JP Morgan и Deutsche Bank, обвинив банки в содействии преступной деятельности американского финансиста, пишет The Wall Street Journal. В судебных исках говорится, что оба банка работали с Эпштейном в течение многих лет после того, как он признал себя виновным в суде штата Флорида в 2008 году в принуждении к занятию проституцией несовершеннолетней.

Тем самым, по мнению истцов, банки фактически способствовали дальнейшей преступной деятельности Эпштейна, игнорируя «тревожные сигналы о своем клиенте» и не закрывая его счетов, наличными с которых он расплачивался с жертвами за совершенное над ними насилие. Представитель Deutsche Bank назвал требования истцов необоснованными и добавил, что аргументы будут представлены в суде. Представитель JPMorgan отказался от комментариев.

Джеффри Эпштейн – американский финансист, дважды привлекавшийся к суду по обвинению в склонении несовершеннолетних к проституции. В 2008 году все закончилось сделкой со следствием, в рамках которой миллиардер отделался приговором к 13 месяцам тюремного заключения. В 2019 году Джеффри Эпштейна вновь арестовали по тем же обвинениям. Число выявленных жертв Эпштейна исчислялось десятками. Спустя меньше месяца после ареста финансист был найден мертвым в камере предварительного заключения. Согласно официальному заключению, он покончил с собой, повесившись на простыне. Частное расследование, проведенное семьей покойного, показало, что его смерть имела насильственный характер.

Его предполагаемая сообщница Гилейн Максвелл, дочь британского медиамагната Роберта Максвелла была арестована ФБР в июле 2020 года. Гилейн Максвелл подозревают в вовлечении несовершеннолетних в проституцию, торговле людьми и лжесвидетельствовании. В конце декабря прошлого года она была признана виновной в этих преступлениях.