Умер раненный при теракте в Иерусалиме

28.11.2022

В субботу, 26 ноября, скончался 50-летний житель Иерусалима, отец двоих детей Тадеса Ташума бен Мадэ, получивший тяжелые ранения при взрыве бомбы на автобусной остановке в минувшую среду. Об этом сообщается в Telegram израильского МИДа. Первой жертвой террористов, совершивших в столице два теракта подряд, стал 16-летний уроженец Москвы Арье Щупак. Его похоронили в тот же день на кладбище Ар а-Манухот.

Утром в среду, 23 ноября, на двух автобусных остановках в Иерусалиме прогремели взрывы. На месте погиб Арье Щупак, еще 22 человека получили ранения. Первый взрыв произошел на улице Шаарей Йерушалаим недалеко от главного въезда в Иерусалим около 7:00, второй прогремел примерно через полчаса на перекрестке Рамот. По горячим следам никого задержать не удалось.

Всего с начала года от рук палестинских террористов погибли 29 израильтян. Весной после серии терактов ЦАХАЛ начал масштабную антитеррористическую операцию «Волнорез» на Западном берегу. В результате операции были арестованы уже более 2000 человек, погибли более 130 палестинцев.