Спилберг заразился коронавирусом

30.11.2022

Режиссер Стивен Спилберг заразился коронавирусом и не пришел на 32-ю ежегодную церемонию Gotham Awards, проходившую в Нью-Йорке 28 ноября. По данным Variety, Спилберг должен был посетить мероприятие, чтобы поддержать сыгравшую в его новом фильме «Фабельманы» актрису Мишель Уильямс, которая получила премию «за вклад в кино». Вместо него актрису на сцене представил актер Пол Дано.

Ранее стало известно, что Стивен Спилберг станет обладателем почетного «Золотого медведя» 73-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет в столице Германии с 16 по 26 февраля 2023 года. Награду режиссер получит за «достижения в области кинематографии». В рамках церемонии награждения будет показан его фильм «Фабельманы».

Спилберга 19 раз номинировали на «Оскар». Статуэтку он получал трижды. В список номинантов в основном попадали его военные и исторические драмы, хотя в свое время на «Оскар» претендовали один из фильмов про Индиану Джонса и «Инопланетянин». Награды Спилбергу при этом принесли драмы о войне: «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана».