Цукерберг раскритиковал Apple за контроль приложений

01.12.2022

Марк Цукерберг раскритиковал политику компании Apple за контроль над программным обеспечением, устанавливаемым пользователями на устройства через магазин приложений AppStore. Выступая на конференции DealBook Summit, медиамагнат назвал Apple «единственной компанией, которая пытается в одностороннем порядке контролировать, какие приложения попадают на устройство», сообщает CNBC.

По словам Цукерберга, это несет «большую проблему», так как позволяет получать Apple «подавляющую часть прибыли в мобильной экосистеме». Сравнивая политику компаний Apple и Google, он отметил, что последняя позволяет пользователям загружать приложения на свои смартфоны Android не только из магазина Google Play. «Они всегда делали так, чтобы вы могли загружать приложения из других магазинов и работать напрямую с производителями телефонов», — сказал Цукерберг о Google.

Политика же Apple в отношении контроля устанавливаемых приложений негативно отражается на выручке компании Цукерберга, отмечает CNBC, так как не позволяет продвигать ориентированную рекламу через контролируемые Apple приложения.